Filippo Bartolotta negli States per animare cene di beneficenza ed eventi organizzati da Alice Waters, Joan Nathan e José Andrés con una squadra di professionisti italiani del food & beverage.
Quaranta famosi chef di Washington, New York, Philadelphia, Martha’s Vineyard, New Orleans, dalla Francia e, per la prima volta, dall’Italia, per 20 ville di Washington DC.
Più di 200.000 dollari raccolti che verranno devoluti alle due organizzazioni americane DC Central Kitchen e Martha’s Table, che si occupano di sostenere le classi meno abbienti della città americana, offrendo loro pasti gratuiti e beni di prima necessità.
Due gli eventi principali: Saturday Night Sips e Sunday Night Suppers.
L’Italia è presente per il terzo anno di fila grazie al roadshow americano Italy at Your Table organizzato da Le Baccanti.
Filippo Bartolotta ha coordinato gli abbinamenti dei menu di quaranta chef con una selezione di vini italiani che quest’anno erano rappresentati da Arnaldo Caprai e Graziano Prà. Nelle passate edizioni di Italy at Your Table, che lo ha portato a condurre master class ed a realizzare eventi in tutti gli Stati Uniti, Filippo è stato ospitato anche dagli chef della Casa Bianca insieme ad Alice Waters e Joan Nathan per parlare di nutrizione e del valore della dieta mediterranea.
Anche quest'anno Filippo è stato invitato da Nycci Nellis, conduttrice di "Foodie&TheBeast" a partecipare alla puntata di domenica 22 gennaio per parlare dei vini italiani e spiegare il motivo della presenza a Washington. Con lui erano presenti alcuni chef e produttori che hanno contribuito all'iniziativa benefica.
Filippo con Alice Waters durante il Sips al Newseum |
Poco prima dell'inizio di "Foodie&The Beast" il radio show di Dave and Nycci Nellis |
Gli eventi principali: Saturday Night Sips e Sunday Night Suppers.
Saturday Night Sips, un cocktail party per circa 500 persone che si è tenuto al Newseum di Washington con alcuni luminari del mondo del cibo negli USA: Alice Waters, Joan Nathan e José Andres.
Al Saturday Night Sips sono stati chiamati a cucinare chef e mixologist, tra cui
Will Artley The Restaurant SAGE - Amy Brandwien Casa Nonna - Antonio Burrell MASA 14/Centro - Frederick de Pue 42 Degree Catering - Gianluigi Dellaccio DolciGelati - Michael Keaveny, tavola - Geoff Maites Cava Mezze - Dennis Marron Poste - Matthew Morrison Entyce - Rock Harper DCCK Kitchen Director and Hell’s Kitchen winner - Enrique Velazquez Borinquen - Kevin Villalovos Cure - Nick Wiseman DGS Delicatessen
Sunday Night Suppers sono venti cene straordinarie a casa di facoltose famiglie locali che quest’anno hanno visto la presenza dell’Italia sia dietro i fornelli con Benedetta Vitali del ristorante Lo Zibibbo di Firenze, sia con i vini dei produttori italiani Arnaldo Caprai e Graziano Prà.
Tra gli chef partecipanti:
Victor Albisu BLT Steak; Mike Anthony Gramercy Tavern; Kojo Nnamdi; Elisabeth Bourgeois Le Mas Tourteron; Amy Brandwien Casa Nonna; Jeff Buben Vidalia; Jan Burhman The Kitchen Porch in Martha's Vineyard; Jennifer\ Carroll Top Chef; Teddy Diggs Home Port in Martha's Vineyard; Luigi Diotaiuti Al Tiramisu; Scott Drewno The Source; Todd Gray Equinox & Watershed; Ruth Gresser Pizza Paradiso; David Guas Bayou Bakery; Siggi Hall Siggi Hall Restaurant; Joel Hough Il Buco New York; Haidar Karoum Proof; Ris La Coste Ris; Francis Layrle Bezu; Jamie Leeds Hanks Oyster Bar; Spike Mendelsohn Good Stuff Eatery & We the Pizza; Kaz Okochi Kaz Sushi Bistro & Masa 14; Joe Palma Ritz-Carlton's Westend Bistro by Eric Ripert; Vickie Reh Buck's Fishing and Camping; Barton Seaver; Alon Shaya Domenica in New Orleans; Doug Singer; Michael Solomonov Zahav in Philadelphia; Gina Stanley Artcliff Diner in Martha's Vineyard; Nick Stefanelli Bibiana; Vikram Sunderam Rasika; Chef Vinod Indique; Benedetta Vitali from Italy; Alice Waters Chez Panisse; Robert Weland Cork Wine Bar; Spike Gjerde of Woodbury Kitchen; Paul Yeck America Eats Tavern.
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